根据科技部、教育部等五部委发布的《关于改进科学技术评价工作的决定》和科技部发布的《科学技术评价办法》的有关规定,各级科技行政管理部门不再自行组织科技成果评价工作,科技成果评价工作由委托方委托第三方专业评价机构进行。第三方评价机构根据委托方提供的科技成果内容,按照相关规定和办法,有偿提供科技成果第三方评价服务。
      我中心是科技部有关部门批准成立的全国第一家第三方专业科技成果评价机构“中科合创(北京)科技成果评价中心”的新疆工作站,承担高校、企事业单位和科研院所的科技成果第三方评价服务。
    业务范围:
      1、开展国家、自治区等各级各类科技成果评价工作;
      2、提供科技查新服务工作;
      3、开展科技项目的可行性、市场前景、经济效益和社会效益的专项论证工作;
      4、组织专家实地考察、调研等工作;
      5、为新技术、新产品提供各种检测、实验等服务;
      6、科技成果转移、转化服务;
      7、组织知名专家为企业提供技术难题攻关工作。

      单位:中科合创(北京)科技成果评价中心新疆工作站
      联系电话:0991-7885492、0991-7885495
      联系人:马吉宏徐江铃
      地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区北京南路科学一街北三巷(新疆科学数字图书馆)
      邮编:830011

     
    是中国科学院批准的查新单位。是新疆维吾尔自治区认定的综合科技查新咨询单位。
     
    是科技部有关部门批准成立的全国第一家第三方专业科技成果评价机构“中科合创(北京)科技成果评价中心”的新疆工作站,承担高校、企事业单位和科研院所的科技成果第三方评价服务。
     
     
    是中国科学院文献信息服务的新疆分机构,采购的数据库涵盖了国内外大部分数字资源,同时也是国家知识产权局认定的全国专利文献服务网点。
     
    竞争情报
     
    我单位为新疆维吾尔自治区综合科技查新定点单位和中国科学院新疆科技查新定点单位,承担项目立项、成果鉴定、技术引进等的查新咨询业务。